战绩不佳,灰熊解雇主教练菲兹戴尔

NBA孟菲斯灰熊总经理克里斯·华莱士日前宣布,解除球队的主教练大卫·菲兹戴尔的职务,目前助理教练J-B-比克斯塔夫将暂代球队主教练一职。

菲兹戴尔是在2016年5月29日上任的,他是孟菲斯灰熊历史上的第13人主教练,在执教球队的两个赛季中,他一共取得50胜51负的战绩,但本赛季开赛至今,灰熊只获得7胜12负(胜率.368)的战绩。

“经过慎重的评估,我决定如果球队向继续前进,在本赛季和今后取得成功,就必须做出改变,”华莱士说,“菲兹戴尔教练很好地代表了灰熊和孟菲斯这座城市,我们祝愿他在今后的执教生涯中好运。”

“菲兹戴尔教练不知疲倦的工作取得球场上的成功,对此我们深表感激。我们祝他和他的家人未来好运,”灰熊老板罗伯特-J-佩拉说,“我们仍然专注于取得稳定而长期的成功。”

在2016年6月开始担任灰熊的助理教练之前,比克斯塔夫曾经在休斯顿火箭担任助理教练五个赛季(2011-2016),最初担任助理教练,后来担任临时主帅,率领火箭在2015-16赛季取得37胜34负的成绩,获得2016年季后赛的一个席位。

他此前的NBA执教经历还包括在明尼苏达森林狼担任过四个赛季的助理教练(2007-2011),而在2004-2007三年间,他在夏洛特山猫队担任助理教练,当时球队的主教练是他的父亲伯尼·比克斯塔夫。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com