哈登当选NBA西部月最佳球员

今天,NBA公布首月东西部最佳球员,休斯顿火箭后卫詹姆斯·哈登当选十月和十一月西部最佳球员。这是哈登第5次获得这一殊荣,全部是在火箭。在火箭历史上,只有名宿奥拉朱旺(6次)获得月最佳球员的次数更多。

火箭目前的战绩是17胜4负,是球队历史上前21场第三好的成绩。哈登场均能够拿到31.5分,联盟排名第一,并能送出9.8次助攻。他投中94个三分中,并且168次罚球的次数也在联盟排名最高。

本赛季火箭所有的21场比赛中,哈登至少都能够拿到20分以上,每场比赛也至少能够送出7次助攻。火箭在十月份打出12胜1负的战绩,哈登场均更是能够贡献34.9分和10.1次助攻。

本赛季前17场比赛中,哈登至少每场比赛都能投中两个三分,追平NBA历史上赛季开局第二长的纪录。在11月份开局的五场比赛中,他都至少投中六个三分,创造联盟一个纪录。

上赛季,哈登毫无争议地入选全明星第一阵容,在最有价值球员评选中获得第二,这是他三个赛季内第二次在MVP的评选中排名第二,他还成为联盟历史上第一位单个赛季至少能够得到2000分,900次助攻和600个篮板的球员。

自从2012-13赛季加盟火箭以来,哈登已经成为联盟的顶级球星,至少比其他球员多拿到1030分,多得到528次罚球机会。这段时间内,他的三分命中数排名第三,助攻数排名第四,抢断也排名第四。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com