CBA:单外援爆发,新疆主场力克山东

北京时间12月5日晚上,2017-18赛季的CBA联赛展开了第12轮的全面争夺。在一场焦点战中,最近状态火热的领头羊山东队前往客场挑战卫冕冠军新疆。结果新疆的单外援亚当斯在比赛中砍下34分、7个篮板和11次助攻,帮助球队以114-111击败山东,结束两连败。

山东方面,丁彦雨航砍下23分,并送上7个篮板和5次助攻,外援莫泰尤纳斯也有21分和10个篮板,另外一名外援劳森贡献26分5次助攻,但因为首节挖的坑太大,最终无力回天,结束四连胜。

第一节开局,主队便打出9-1的冲击波,虽然山东在丁彦雨航和莫泰尤纳斯的率领下缩小分差,但亚当斯屡屡利用突破造成杀伤,在孙鸣阳命中压哨球后,新疆以31-20结束首届比赛。第二节,山东利用内线优势将分差缩小到5分。

下半场虽然劳森受到犯规的困扰,但山东在第三节最后阶段利用新疆的防守混乱,在丁彦雨航和劳森的率领下打出一波12-2的小高潮,将比分反超,这一节结束的时候,山东以82-79反超比分。

末节,新疆以一波10-2开局,以89-84重新反超比分。随后双方打得非常胶着,但李根关键时刻打成3+1,在比赛还剩下1分05秒的时候将差距缩小到1分。最后时刻,劳森六犯离场,亚当斯则连续造犯规,靠罚球拿下4分,在比赛还剩下11.4秒的时候帮助新疆以114-111反超比分。丁彦雨航最后三分不中,最终新疆在主场取胜。

当晚进行的另外一场比赛中,广东队在主场以99-91击败来访的天津,周鹏贡献25分和8个篮板,易建联16分9个篮板,目前广东队也是9胜3负,与榜首的山东战绩相同,而天津则遭遇四连败。

 

其他场次比分:

四川 104-107 青岛

北控 100-102 深圳

广州 112-110 山西

八一 96-101同曦

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com