CBA:山东客胜江苏升榜首

北京时间12月12日晚,2017-18赛季CBA联赛展开第15轮的争夺,本轮的焦点战无疑是此前11胜3负的江苏在主场迎战同为11胜3负的丁彦雨航领军的山东。

最终,凭借外援劳森和丁彦雨航的出色发挥,山东客场111-96击败江苏,排名升至榜首。劳森在比赛中拿到33分、8个篮板和4次助攻,而另外一名外援莫泰尤纳斯则有24分和10个篮板进账。丁彦雨航拿到26分和4个篮板。

开场后,丁彦雨航便手感火热,先后命中两记三分,山东以8-3开局。随后双方展开僵持,莫泰尤纳斯利用篮下的优势连续造成杀伤,山东队以30-26领先结束第一节。第二节,山东队的劳森开始发威,里突外投率领球队带出13-0的进攻高潮,拉开比分。上半场山东以62-43大比分领先。

第三节开始后,山东并没有收手的迹象,一度将比分分差拉大到22分,但主场作战的山东凭借张春军的三分稳住局面。第三节结束的时候,山东以95-69领先19分。末节开始后,主队江苏继续发力,一度将分差缩小到10分,但关键时刻还是劳森帮助山东稳住局面,最终山东以111-96击败江苏,取得这场焦点战的胜利。

同时进行的另外一场比赛中,卫冕冠军新疆队在客场挑战山西,虽然外援亚当斯勇不可当,砍下51分、10个篮板和7次助攻,但新疆最终仍然以114-116两分惜败。

八一队以100-86击败天津,终于迎来赛季的首场胜利,此前他们已经遭遇14连败。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com