再见传奇,湖人退役科比两个球衣号码

北京时间12月19日早上,湖人在主场迎战卫冕冠军勇士,但这场比赛的焦点却是洛杉矶湖人对在本场比赛中退役传奇球星科比的两个球衣号码。

球衣的退役仪式是在比赛的中场进行的,科比穿过的8号和24号球衣同时被挂起在斯台普斯球场。这是NBA首次为一名球衣退役两个号码。2016年退役的科比在湖人效力20年,他在前10个赛季身穿8号球衣,而后10个赛季则改穿24号球衣。

球衣退役仪式以科比的短片《亲爱的篮球》开始,随后另外一名湖人球衣退役名宿魔术师约翰逊介绍科比出场。

介绍完毕后,两件退役的球衣揭晓,在斯坦普斯球场上方,前湖人播音员奇克·赫恩球衣的两侧。

“今晚非常感谢,但不是为我今天悬挂在这里的球衣,”布莱恩特对观众说。

“是此前就悬挂在这里的球衣。没有他们,我今天也不会在这里。他们激励着我达到更高的水平。”

在他20年的生涯中,他率领湖人五次获得总冠军,其中三次是身披8号球衣,两次身披24号球衣。他还在多项数据上排名湖人历史第一,包括得分(33,643)、比赛场次(1,346)、三分(1,827)和抢断(1,944)。

在他的生涯中,科比两次当选NBA总决赛MVP,一次常规赛MVP,他还是NBA历史得分榜第三的球员,仅次于卡尔·马龙和贾巴尔,贾巴尔的球衣也在湖人退役。

科比进入NBA率先选择8号是因为他在阿迪达斯ABCD训练营的号码143,三位数加起来正好是8,而这也是他在意大利身披的号码。

而他在2006-07赛季改穿24号球衣,这是他在高中时身穿的号码。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com