冷!CBA第18轮山东辽宁不敌弱旅

篮球新闻网综合报道:北京时间12月20日,CBA展开第18轮的全面角逐,结果比天气更冷的是各个赛场传来的结果。山东和辽宁两支在积分榜上排名前列的球队居然同时在主场被弱旅爆冷。

山东主场迎战青岛,客队外援吉布森全面爆发,他打满全场,砍下赛季新高的60分外加8个篮板和8次助攻,帮助青岛队在一度落后20分的情况下客场115-111逆转击败山东。

两队历史上一共有过20次交锋,山东以14胜6平占优明显优势。开场后,两队就展开对攻,第一节山东以32—28结束。第二节,单外援出战的青岛在后半段开始被山东拉开差距,主队在丁彦雨航的率领下打出一波17-2的冲击波,以71-54领先结束上半场。

下半场,山东一度将优势扩大到20分,但随后球队有所松懈,进攻效率也开始下降,而青岛队则在吉布森的率领下发力,他连续飚中三记三分球,在比赛还剩下28.4秒钟的时候将比分反超。最后14秒钟,青岛领先三分,张辉三分不中,最终山东主场遗憾告负。

同时进行的另外一场比赛中,辽宁队坐镇主场迎战广州,结果以99-111告负,遭遇两连败。球队的领军人物郭艾伦本场比赛手感冰冷,只拿到7分。哈德森砍下24分,韩德君拿到20分和20个篮板。广州方面外援建功,桑尼砍下31分,克里斯顿有26分进账的同时,还贡献11次助攻并有5次抢断。汉斯布鲁也有16分和10个篮板的两双数据。

本轮比赛过后,广厦和江苏同意14胜4负的战绩排名CBA积分榜的前两位,而第三名到第六名的山东、广东、辽宁和深圳都是13胜5负,本赛季的CBA常规赛的角逐颇为激烈。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com