全队手感冰凉,勇士主场81-96不敌掘金终结11连胜

篮球新闻网12月24日综合报道:北京时间周日早上进行的一场NBA焦点战中,联盟战绩最好的金州勇士在主场迎战近来状态不错的掘金,结果勇士全队手感冰冷,以81-96不敌来访的掘金,结束11连胜,而掘金则取得背靠背的两连胜。

掘金的约基奇贡献18分和9个篮板,贾马尔·穆雷则有14分,6个篮板和5次助攻,而他们的防守也让卫冕冠军只得到81分的赛季新低。

勇士方面,杜兰特有18分和6个篮板进账,但对于总决赛MVP来说,本场比赛17投只有6中,而且三分球5投全失。勇士队全队的投篮命中率只有38.6%。

德拉蒙德·格林复出的第二场比赛拿到10分和6次助攻,另外还摘得5个篮板。克莱·汤普森拿到15分,新秀乔丹·贝尔有7分和10个篮板。

第四节还剩下7分13秒的时候,麦考的上篮让勇士将比分追至71-82,但主队并不能延续进攻火力。不少球迷在比赛结束前便离开甲骨文球场,这一幕在勇士的主场还非常罕见。

勇士在上半场11次三分线外出手只命中一次,这让他们带着41-53的比分落后进入下半场。本赛季号称第三节的勇士惹不起,但掘金将士并不卖账,勇士神勇的第三节也没有如期而至,本节结束的时候仍然以62-73的比分落后11分。

掘金此前已经在勇士的主场遭遇五连败,上一次他们在甲骨文球场获胜还是在2014年4月10日100-99险胜勇士。

库里很可能缺席圣诞大战

库里在本场虽然在比赛开始之前进行了大运动量的热身,看来右脚踝的扭伤恢复得不错,但根据主教练史蒂夫·科尔所说,这位两届MVP将很大可能不会参加周二对阵克利夫兰的圣诞大战,除非科尔觉得他已经完全康复。

库里已经缺席了勇士此前的7场比赛。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com