火箭计划让哈登周五复出,两大将遭遇停赛处罚

篮球新闻网综合报道:休斯顿火箭计划在北京时间周五早上对阵明尼苏达森林狼的比赛中让全明星后卫詹姆斯·哈登复出,主教练德安东尼也确认了这一消息。

哈登是在火箭12月31日击败洛杉矶湖人的比赛中大腿肌肉二级拉伤的,次日火箭宣布,哈登的伤情将在两周之后进行评估。

哈登已经因伤缺阵了火箭过去的七场比赛,火箭将他列入每日观察名单,而德安东尼确认,即便出场,哈登开始阶段每场比赛的出场时间会限制在25分钟以内。

哈登缺阵的这段时间内,火箭取得4胜3负的战绩。哈登是本赛季NBA常规赛MVP的最大热门,在受伤之前,他场均拿到32.3分,排名联盟第一,并场均送上9.1次助攻,排名联盟第三。

哈登在其职业生涯中很少遭遇严重的伤病,他此前两个赛季总共也只缺阵了两场比赛。

但火箭同时也有坏消息,由于在上一场客场输给快船的比赛之后,阿里扎和杰拉德·格林试图冲入快船的更衣室,联盟给这两名球员开出停赛两场的罚单。对阵快船的比赛中,主教练德安东尼在场边和快船大将格里芬发生言语的冲突,而阿里扎也和格里芬之间发生龃龉。

不过联盟在经过调查后认为,詹姆斯·哈登和克里斯·保罗试图平息队友的冲突,因此不会对这两名球员进行停赛的处罚。火箭下两场比赛的对手分别是森林狼和勇士两支西部强队,两员大将的缺阵必定会影响到他们的表现。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com