劳森发威,CBA山东主场击败新疆

篮球新闻网综合报道:北京时间1月25日,CBA常规赛第三十一轮提前进行了一场焦点战,结果阵容齐整的山东队在主场以116-105战胜新疆队。劳森砍下38分8个篮板5次助攻,是球队获胜的头号功臣,此外丁彦雨航拿到18分5板,陶汉林20分10板,莫泰21分10板,张春军14板8助。

新疆队亚当斯得到全场最高的39分,并有11助,但无奈对手多点开花,五人得分上双。利马10分10板,俞长栋13分。

开场双方三分球的命中率都不错。俞长栋弧顶三分出手打进,亚当斯弧顶顶着防守同样命中三分,双方比分交替上涨,打成11平。之后西热力江空位三分稳稳打进,新疆队打出一波7-0的小高潮。但山东队在暂停回来后,劳森和丁彦雨航纷纷命中三分建功,一举将比分反超到,首节结束时,山东队以33-30领先。

次节伊始,亚当斯连续命中两记三分还以颜色。两队的进攻效率都很高,山东队依靠莫泰在低位的单打连续命中得分,亚当斯也毫不示弱投中三分予以回应。两队打的难解难分,比分交替上涨。山东队打出8-4的小高潮,将分差拉大到了8分,半场结束,山东队暂时以63-55领先。

第三节,新疆队阿不都沙拉木和亚当斯命中三分,新疆队将比分追至62-66,只落后四分。山东队在莫泰和劳森带领下还以颜色,打出8-0的冲击波,再次将分差拉开到了12分。三节结束,山东队以90-75领先。

最后一节,俞长栋接球跳步顶开防守上篮打进2+1,转换进攻丁彦雨航中路强行突破上篮同样打成2+1。陶汉林抢下前场篮板飞身补篮得手,比分来到100-85,新疆队暂停。回来后西热力江三分线外接球快速出手命中,之后山东队又是打出一波10-2的小高潮,分差拉开到20分,新疆队虽然全力追分,但无奈分差过大。最终山东队在主场以116-105战胜新疆队。

 

双方首发

山东队:劳森、睢冉、丁彦雨航、吴轲、陶汉林

新疆队:亚当斯、西热力江、可兰白克、俞长栋、孙桐林

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com