尼克斯和湖人成为NBA最具价值俱乐部

篮球新闻网综合报道:著名的《福布斯》杂志周三发布的最新一份调查显示,NBA球队纽约尼克斯和洛杉矶湖人是目前NBA最具价值的俱乐部。而在最新的这一期调查中,联盟所有的球队价值都超过10亿美金。

福布斯每年都会发布一份NBA球队价值榜,而在最新的评估中,NBA所有球队的平均股价是16.5亿美元。

尼克斯虽然战绩不佳,但占有地利因素,因此仍然以36亿美元排名榜首,而洛杉矶湖人则以33亿美元排名第二。

尼克斯刚刚花费10亿美元对麦迪逊广场花园球馆进行重新装修,这可以让他们获得更多赞助和门票收入。

湖人最近几年的战绩也入尼克斯一般挣扎,但通过当地电视台和电台的转播协议获得近1.5亿美元的收入。

在今年的排名中,卫冕冠军金州勇士超越芝加哥公牛,攀升到第三的位置。勇士的价值是31亿美元,公牛是26亿美元。

勇士正在修建的新球馆将在两个赛季之后启用,这对于他们的排名攀升有一定的帮助。

萨克拉门托、密尔沃基和底特律使用新的球场也让球队的估价提升。

排名垫底的是新奥尔良鹈鹕,价值正好是10亿美元。

与去年的排名相比,提升最大的是费城76人,在福布斯的估价中,费城76人的价值大涨48%,达到11.8亿美元。

福布斯是根据2016-17赛季的收入和运营收入进行估价,同时会考虑联盟的收入分成,球馆协议和在球馆内进行的非篮球活动中的收入。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com