CBA常规赛总结:战国时代的开启

篮球新闻网综合报道:2017-18赛季CBA常规赛已经落下帷幕,浙江广厦成为常规赛战绩最好的球队。这是三年内第三支在常规赛冠军球队,充分说明CBA目前的竞争性。

浙江广厦的崛起要感谢胡金秋、赵岩昊和其他国内球员的闪光,另外还有外援福特森和布罗西斯的稳定发挥,他们在常规赛中取得31胜7负的战绩。这是自从2006年进入CBA以来,浙江广厦首次在常规赛获得冠军。

在最后一轮击败老对手广东之后,辽宁获得第二的位置,而由易建联丁彦雨航领先的广东和山东分别获得第三和第四。

过去的CBA中,我们见证过一支球队对于联盟长期的通知。八一曾经在1995年到2001年连续六年获得冠军,而广东华南虎曾经在2007年到2011年连续四年夺冠。但是,要预测今年的总冠军却变得无比艰难。领头羊和第十名球队之间的差距从来没有如此接近。

强如广厦,他们也曾经在常规赛中输给辽宁和广东。卫冕冠军新疆只在常规赛中获得第六。今天CBA已经进入一个群雄争霸的战国时代。

在球场上,总是有传奇的战士出现,马布里终于结束了自己职业生涯的最后篇章。1996年,他以首轮第四的签位进入NBA,当时他肯定没有想到自己能够拥有22年的职业生涯,比艾弗森和科比·布莱恩特更长。当他宣布自己退役的时候,满含热泪,得到喜爱他的中国球迷热烈的掌声。

效力CBA的九年中,他无疑是联盟最好的外援。他曾经三次帮助北京队获得总冠军,给球迷带来无数惊心动魄的时刻,他现在已经成为半个北京人,希望为中国篮球的发展贡献自己的力量。

而对于外援来说,CBA也不再是一个可以轻松赚钱的所在。“55分险胜”詹宁斯仅仅13场比赛之后便被替换,而前火箭大前锋泰伦斯·琼斯也在出场九次后被青岛裁掉。广厦的考特尼·福特森场均能够贡献31.1分、12次助攻和7.8个篮板,而弗雷戴特更是凭借一己之力,帮助上海获得第十,搭上季后赛的末班车,他场均功能贡献37.4分。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com