赛季报销?伦纳德在马刺的前景如何?

篮球新闻网综合报道:关于马刺当家球星伦纳德的伤情周三又有最新的进展,马刺主教练波波维奇向记者透露,如果伦纳德本赛季能够从右股四头肌肌腱炎中恢复,并回归赛场,他会“感到意外”。

“我们本赛季剩下的比赛已经不多,他还没有做好准备,”波波维奇在全明星周末后首次接受记者采访时说,“如果他有可能复出,对于这个赛季来说已经有些太晚,这是一个艰难的决定。如果他今年会回来,我将很意外。”

ESPN的著名记者沃神则透露,马刺的队医早就表示伦纳德可以复出——但最终的决定是他自己做出的。

波波维奇周三的这番言论让很多人之前没有真正考虑过的可能成为现实——在仅仅出场9次之后,伦纳德这个赛季已经提前报销。不过,现在的问题是:伦纳德是不是可能已经打完他作为马刺球员的最后一场比赛?

从表象看,这无疑是荒谬的。伦纳德是目前联盟最好的球员之一,他的合同要到下赛季结束才到期,但持有这一观点的人是因为看到上赛季结束后,两名联盟顶级球员考辛斯和吉米·巴特勒的交易,因为球队并不愿意为他们提供超顶薪的合同。

超顶薪合同是为了帮助NBA的球队留下考辛斯、巴特勒伦纳德这样的队中顶级球队,上赛季结束后,库里哈登和沃尔都与球队签下超顶薪合同,但如果国王和公牛想留住考辛斯和巴特勒,球队必须提供超过2亿的大合同,球员无疑都会接受,但球队并不愿意提供,因此只有选择在球员成为不受限制自由球员前将他们交易。

今年夏天,伦纳德和马刺之间会不会也出现同样的情况呢?伦纳德被认为是目前NBA排名前五的球星,他在攻防两端是能打出顶级的数据,在目前NBA各支球队都需要顶级侧翼球员的情况下,伦纳德肯定会受到所有球队的追捧。

但是,伦纳德的伤病会让马刺有所担心。波波维奇去年9月份表示,伦纳德需要在12月12日对阵达拉斯的比赛中出场,但在复出一个月的时间内,他只打过9场比赛,而且没有一场背靠背的情况下,马刺在一月中再次将伦纳德放入伤病名单,并且没有给出复出的时间表。现在,波波维奇又宣布,新赛季的训练营之前,伦纳德不会回来。

7月1日,马刺将可以为伦纳德提供一份为期五年的超顶薪续约合同,价值将达到2.19亿美元,伦纳德可以在马刺效力到2024年。在伦纳德的伤病之前,马刺无疑会毫不犹豫送上这份合同。

但现在,这一切都变得并不那么确定。马刺会在伦纳德在2019年成为非受限自由球员之前将他交易吗?

如果伦纳德真的成为非受限自由球员,将会有很多球队排队为他送上顶薪合同。与今年夏天不同,2019年夏天很多球队将有薪资空间,他们都愿意签下伦纳德这样的顶级球星,而马刺当然不愿意在得不到任何回报的情况下失去一名NBA最好的球星。

那么,马刺的另外一个选择就是将他交易。即便他的合同只剩下一年,即便他本赛季饱受伤病的困扰,仍然会有很多球队愿意为伦纳德冒险一试,并愿意送出球队最好的资产。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com