哈登41分,火箭119-114豪取12连胜

篮球新闻网综合报道:北京时间2月26日上午,NBA常规赛继续进行,在一场焦点战中,休斯顿火箭在客场经过苦战,在客场119-114击败丹佛掘金,取得12连胜,继续在全联盟领跑。

哈登拿到41分和8个篮板,克里斯·保罗23分。哈登在上半场便砍下27分,帮助火箭确立优势,而在掘金最后一节疯狂追分的情况下,他又贡献7分,帮助球队为主局面。这是哈登本赛季第九次得分上40,并且在比赛中送出7次助攻。

“我们并没有打出太多胶着的比赛,但这种感觉也很酷。”保罗赛后说到。

火箭自从12月29日以来取21胜4负的战绩,目前以46胜13负的成绩排名NBA第一。在最近的12连胜期间,他们场均能够胜出对手12.5分,而击败掘金的比赛是他们这波连胜中分差最小的胜利。

“我们带着17分的优势进入第四节,我们本应该像那样终结比赛,”哈登说,“最终能够赢下比赛,这是好事情。在需要的时候,我们阻止了对手的得分,而我们也能够命中投篮。”

掘金的约基奇拿到21分和14个篮板的两双数据,他们此前的4连胜终结。威尔·巴顿也有25分入账。

火箭在比赛中最多取得18分的领先,但主场作战的掘金在最后一节拼命追分。约基奇在比赛还剩下2分12秒的时候补篮命中后,比分变成110-106,掘金只落后四分。加里·哈里斯本有机会将分差缩小到一分,但他的三分不中。这位掘金的头号得分手本场比赛12投中有2中,拿到6分。而哈登则命中两记罚篮,在比赛还剩下1分17秒的时候将比分改写为112-106,稳定局面。

哈登在比赛还剩下46秒钟的时候后撤步跳投命中,帮助火箭锁定胜利。

掘金的贾马尔·穆雷拿到19分,而约基奇差两个助攻便能够连续四场比赛拿到三双数据。

火箭明天早上将作客挑战犹他爵士,而掘金将在周三上午主场迎战洛杉矶快船。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com