丁彦雨航蝉联CBA常规赛MVP

篮球新闻网综合报道:中国篮协周三宣布,效力山东队的全明星前锋丁彦雨航蝉联CBA常规赛的MVP。小丁上赛季便是CBA常规赛MVP获得者。

效力浙江广厦的外援福特森则当选外援MVP。

本次评选由来自国内100位媒体代表进行投票评选,每张选票可以评选三位球员,排名第一的球员得到5分,排名第二的球员得到3分,而排名第三的球员得到1分。CBA公司一共收集到90张有效选票,最终丁彦雨航以266分当选MVP。胡金秋以248分排名第二,广东队的老将易建联则以241分排名第三。

本赛季,丁彦雨航发挥出色,常规赛场均能够拿到25.7分,5.5个篮板和3.3次助攻,帮助山东队在常规赛中获得第四名。

与三名国内球员激烈的竞争形成鲜明对比的是外援MVP的评选则毫无悬念。

前NBA球员福特森以328分高票当选。江苏队的马尚-布鲁克斯获得202分,新疆队的达柳斯-亚当斯则获得161分,分别排名第二和第三。

福特森在常规赛中场均贡献31.1分,7.8个篮板,12.0次助攻和2.7次抢断,正是因为他出色的表现,浙江广厦得以以常规赛第一的身份进入季后赛。

评选结果出炉后,易建联在自己的微博上对丁彦雨航表示祝贺,而小丁也在下午发布微博,写道:“感谢所有支持篮球这项运动的人,你们每一次的关注跟在现场的呐喊助威都是对我们最大的鼓励!也特别要感谢所有媒体的认可。我会继续加油。”

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com