詹姆斯和戴维斯分获二月份NBA东西部最佳球员

篮球新闻网综合报道:在3月1日NBA官方公布的二月份东西部最佳球员评选中,克利夫兰骑士的勒布朗·詹姆斯和新奥尔良鹈鹕的安东尼·戴维斯分别当选。

在二月份,詹姆斯场均拿到三双,这是他15年NBA生涯中首次,他在10场比赛中场均贡献27.0分,10.5次助攻和10.5个篮板。詹姆斯完成四次三双,投篮命中率达到54.6%,三分区命中率也达到41.9%,帮助骑士在二月份取得6胜4负的战绩。

2月27日,骑士主场129-123击败布鲁克林篮网,詹姆斯在比赛中拿到31分,12个篮板和11次助攻,而这位33岁的老将也成为NBA历史上首位能够拿到30000分,8000个篮板和8000次助攻的球员。

戴维斯在二月份的11场比赛中场均贡献35.0分(全联盟第一),并有13.0个篮板(第三),2.45次抢断(第二)和2.18次封盖(第二),他也成为自从1973-74赛季NBA正式统计抢断和封盖数据以来,在单个自然月能够达到这一数据的第一人。

戴维斯的带领下,鹈鹕在二月份打出8胜3负的战绩,并以7连胜结束二月份,在考辛斯赛季报销的情况下,鹈鹕现在已经攀升到西部第五的位置。

此外,费城76人的本·西蒙斯和犹他爵士的多诺万·米切尔则当选二月份的东西部最佳新秀。

这是西蒙斯连续第二个月当选东部最佳新秀,也是他本赛季第三次。而米切尔更是连续第三个月当选西部的最佳新秀。二月份,他在10场比赛中可以拿到新秀最高的场均21.4分。

在上个月东西部最佳教练的评选中,华盛顿奇才的斯科特·布鲁克斯和休斯顿火箭的迈克·德安东尼则分别当选。奇才在二月份拿到8胜4负的战绩,而德安东尼更是在二月份率领获得拿到12胜0负的完美战绩。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com