CBA季后赛:弗神两双,上海客场北京拿赛点

篮球新闻网综合报道:北京时间3月4日晚进行的CBA季后赛10进8的首场比赛中,常规赛排名第10的上海队在弗雷戴特的带领下客场104-95击败排名第七的北京队,取得进入季后赛八强的赛点。

两队在常规赛中各自在主场击败对手,而在历史上,两队一共有过54次交锋,上海以30胜24负稍占上风。北京队的翟晓川因伤缺阵,这对于主队的影响不小。

虽然方硕拿到27分和8次助攻的数据,汉密尔顿也有25分18个篮板,但另外一名外援索顿全场比赛只拿到9分和7个篮板。

上海队方面,弗雷戴特仍然是球队的绝对核心,他拿到28分,9个篮板,12次助攻和3次抢断的全面数据。明纳拉斯则有31分入账,并贡献9个篮板。板凳球员卢伟也有19分的贡献。

开场后,两队手感都不好,第一节结束的时候,北京仅仅以15-14领先一分。次节,北京队在刘晓宇的带领下率先发力,但明纳拉斯连中两记三分,回敬一个9-0的冲击波。半场结束的时候,北京队36-35仍然只领先一分。

上海队在第三节后半段开始找到外线手感,明纳拉斯命中3记三分,两队以71平的比分结束本节比赛,将悬念留到最后一节。

末节,上海延续火热的三分手感,轰出16-6的冲击波后取得10分的领先,北京队在进攻方面无法回应,虽然方硕的两记三分帮助球队一度将分差缩小到5分,但最终还是以95-104败下阵来。

两队将于3月7日移师上海主场进行第二场的较量。

在另外一场10进8的比赛中,深圳在主场以121-113击败广州,拿到赛点。两队第二场的比赛将于3月6日在广州的主场进行。

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com