萨林杰31+21福格空砍41分,深圳客胜广州晋级8强

篮球新闻网综合报道:北京时间3月6日晚上进行的CBA季后赛十进八的第二轮附加赛中,深圳队在客场以116-112击败广州队,从而以2-0的总比分淘汰对手,晋级本赛季CBA的八强。

在两队首回合的比赛中,广州队客场以113-121输给深圳,回到主场,他们已无退路。两队外援本场比赛都有亮眼的表现。深圳队的外援萨林杰是球队头号功臣,他全场比赛砍下31分和21个篮板的大号两双,另外一名外援莱斯也有25分入账。本土球员方面,顾全贡献22分,李慕豪则有10分和3个篮板。

广州队也是主要依靠外援的表现,福格拿到41分的全场最高分,并有6个篮板。桑尼拿到18分,汉斯布鲁有10分和9个篮板,但球队最终仍然在主场输球,无缘八强。

开场后,两队的进攻效率都不错,比分交替上升,但深圳球员的能力更强,两队比分交替领先。虽然汉斯布鲁压哨补篮命中,但广州队仍然以28-30落后两分结束第一节。第二节比赛中,主场作战的广州打出气势,陈盈骏刚开场便在侧翼投中三分。郑准正面也在空位三分命中,广州队打出一波9-2的冲击波之后,逐渐拉开比分的差距。深圳队的萨林杰追身打进压哨抛投,但广州队以56-51领先结束上半场。

第三节回来,深圳队还了广州队一波9-2的小高潮,一举将比分反超。但广州队在请求暂停后,回来还以13-4,反超比分。本节结束的时候,深圳以81-79仅仅领先两分。最后一节仍然呈献胶着的场面。比赛最后两分钟的时候,广州队连中两记三分,将分差拉开到7分,但年轻的广州队并没有把握住机会,萨林杰强投三分命中,追平比分。李慕豪抢下前场篮板补篮命中反超比分,最终以深圳以116-112击败广州晋级。

在八强的季后赛中,深圳队将碰上常规赛冠军浙江广厦,双方将按照1-2-1-1的赛季进行五场三胜的交锋,首场比赛将于3月13日在深圳主场进行。顾全表示:“我们的目标不仅仅是晋级八强,而是想走得更远,不管对手有多强,我们肯定要和广厦拼到最后。”

 

篮球新闻是您得到最新篮球新闻的头号资源。获得您所喜欢的CBA球队、NBA球队以及更多篮球最新资讯,请登录www.lanqiuxinwen.com