鹈鹕老板汤姆·本森去世,享年90岁

篮球新闻网综合报道:NBA鹈鹕队宣布,球队的老板汤姆·本森周四不幸去世,享年90岁。除了鹈鹕队,本森还是NFL新奥尔良圣徒队的老板。

“汤姆·本森3月15日周四在Ochsner中心医院去世,享年90岁,去世时,他的妻子盖尔·玛丽·本森在他身边,”两支球队都在各自的官网发布声明,“本森先生2月16日因为出现感冒症状而入院。”

本森是一位白手起家的亿万富翁,打造了属于自己的汽车销售帝国。他在1985年以7000万美元的价格收购了NFL圣徒队。两年后,圣徒历史上首次杀入NFL季后赛,并在2010年2月份获得球队历史上首个超级碗的冠军。当时球队在新奥尔良当地球员佩顿·曼宁的率领下击败印第安纳小马队。现在圣徒的估价已经达到20亿美元。

本森在2012年以3.38亿美元的价格从联盟手中买下当时处在困境之中的新奥尔良黄蜂队。NBA联盟是在2010年从前老板乔治·辛手中买下黄蜂,这支球队2002年从夏洛特搬到新奥尔良。

本森成为老板后将这支球队改名为鹈鹕,并使用路易斯安那州的州鸟作为球队新的吉祥物。在本森的领导下,鹈鹕在2015年重返季后赛,新奥尔良也得以两次承办NBA全明星赛。

NBA总裁亚当·萧华发表声明,对于本森的去世表示哀悼。

“整个NBA都为新奥尔良鹈鹕队老板汤姆·本森的去世而哀悼。汤姆心胸宽广,为人和善,在2012年买下球队,为他的商业成就和体育事业锦上添花。在他执教球队期间,他举办了两次极为成功的全明星赛事,重塑了这支球队,使之成为一流的球队。我们再次对盖尔、他们的家人、鹈鹕队、圣徒队,以及他数不清的朋友致以衷心哀悼。”

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻