CBA:山东大胜江苏,广厦主场不敌深圳

篮球新闻网综合报道:北京时间3月16日晚上,CBA季后赛八强战第二轮进行了两场比赛,结果山东队在主场以111-91大胜来访的江苏,总比分2-0领先。而常规赛冠军浙江广厦因为外援MVP福特森的缺阵,在主场不敌来访的深圳,两队总比分1-1战平。

山东 111-91 江苏

劳森的回归为山东在进攻上带来稳定输出的同时,也盘活了其他队友。这场比赛,山东队多点开花,赢得颇为轻松。

丁彦雨航拿到21分,2个篮板,9次助攻和7次抢断的全面数据。外援大前锋莫泰尤纳斯得到28分和16个篮板的两双数据。劳森拿到21分的同时还贡献了5个篮板和3次助攻。贾诚也得分上双,拿到15分和5个篮板。

反观江苏队,国内球员给两名外援布鲁克斯和拉杜利察能够提供的帮助有限。布鲁克斯拿到全场最高的30分,拉杜利察也有23分和14个篮板的两双数据,但国内球员得分最高的李原宇只有9分入账。

本场比赛虽然首节两队打得较为胶着,但第二节山东队在丁彦雨航的率领下以61-46拉开分差,奠定胜局。两队将于3月18日继续在山东主场进行第三轮的比赛,如果山东获胜,将以3-0横扫对手晋级四强。

广厦 102-106 深圳

常规赛冠军广厦因为外援福特森的停赛而在主场不敌深圳,两队总比分1-1战平。

广厦另外一名外援博罗西斯虽然砍下30分和12个篮板的大号两双,但并不能帮助球队在落后28分的情况下实现逆转。林志杰也有18分和4次助攻,刘铮得到16分4个篮板和6个抢断,孙铭徽也有15分入账。

深圳队仍然依靠两名外援莱斯和萨林杰撑起进攻。莱斯拿到29分,萨林杰得到22分和21个篮板,并送出6次助攻。国内球员方面,李慕豪得到10分和8个篮板,于德豪有17分和5次抢断。

福特森的缺阵让广厦不知所措,球队上半场便以42-61落后,第三节更是将优势扩大到24分,不过广厦通过全场的紧逼打出一波追分高差,逐渐将分差追近,并在第四节结束前一度凭借刘铮的中投扳平比分。但最后阶段,深圳的外援萨林杰连续拿分,帮助深圳客场取胜。

两队第三场的季后赛将于3月18日在广厦主场进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻