CBA:广东118-94大胜新疆晋级四强

篮球新闻网综合报道:北京时间3月22日晚上,广东队在客场以118-94大胜新疆,从而以3-1的总比分淘汰对手,晋级本赛季CBA四强。

客场作战的广东开场后在外援斯隆的率领下打出高效的快速反击,以20-2取得梦幻开局。卫冕冠军新疆队第一节三次在三分线外出手都未能命中,广东以35-16结束第一节,为本场比赛奠定基调。

新疆队的外援达柳斯·亚当斯三分线为命中,并且屡屡杀入内线,帮助新疆队在上半场结束的时候将落后的劣势缩小到13分。 但是下半场,实力更胜一筹的广东队在两名外援尼科尔森和斯隆的带领下控制了比赛的节奏,最终8次CBA冠军得主广东队以118-94大胜拿下本场比赛。

新疆队的达柳斯·亚当斯拿到全场最高的30分,并有7个篮板,老将李根也有16分入账。广东队中得分最高的是斯隆,他贡献29分和6次助攻。新秀赵睿本场比赛砍下28分。

“能够赢下这个系列赛我很高兴,现在我们需要备战下一个对手,”广东队主教练尤纳斯说。 广东队连续16年杀入CBA半决赛,他们的下一个对手将是辽宁。

辽宁在昨晚的比赛中客场以75-72险胜北京队,也以3-1的总比分赢下系列赛,晋级四强。

北京队的方硕得到16分和6次助攻,汉密尔顿有10分和8个篮板,而外援杰克逊得到22分。辽宁队方面,哈德森得到16分和5个篮板,外援巴斯则有22分和15个篮板的两双数据入账。

两队半决赛的首场比赛将于3月29日在辽宁队的主场进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻