CBA:三人得分上20,山东客胜广厦总比分1-1

篮球新闻网综合报道:北京时间3月30日晚上,CBA季后赛半决赛第二场的比赛中,山东队在客场107-99击败浙江广厦,将总比分扳成1-1。

两天前双方首回合的比赛中,广厦在主场以128-118击败山东,先拔头筹。本场比赛对于山东队来说可谓背水一战,如果再输将这个系列赛中将处在非常不利的位置。

开场后,山东队便显示出必胜的决心,球队多点开花,最终赢下这场比赛,这也是时隔11个赛季,山东队首次在广厦的主场赢球。

山东队有三名球员得分上20,其中丁彦雨航得到27分,并拿到7个篮板4次助攻和2次抢断,外援劳森得到全场最高的34分和10个篮板,并送出8次助攻。大前锋莫泰尤纳斯有24分入账,并有9个篮板和4次抢断。

广厦方面,外援福特森仍然是最活跃的球员,他拿到24分7个篮板6次助攻,并有4次抢断。另外一名外援博诺西斯得到17分和8个篮板。小将胡金秋得到19分和11个篮板的两双数据。

首节比赛,两队打得非常胶着,结果凭借林志杰的压哨三分,广厦以30-26领先。第二节,两队都提高了防守强度,得分都不多,而山东凭借防反打出一波7-0的冲击波,将比分反超,上半场结束的时候,山东队51-44领先。

易边再战,两队仍然保持高强度的防守和对抗,广厦凭借外援福特森的强攻打出一波7-0之后拉近比分。随后两队的进攻手感都回暖,比分交替上升。第三节结束的时候,山东队以82-74领先8分。最后一节,广厦率先发难,很快将比分差距缩小到三分,但山东队随后找回外线手感,连续命中三分,重新将分差拉大到10分以上,并在最后时刻控制节奏,最终以107-99获得胜利。

算上半决赛的首场比赛,山东队此前已经在广厦的主场遭遇12连败,广厦上一次在主场输给山东还是2007-08赛季,那也是广厦升入CBA的第一个赛季,当时他们98-117告负。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻