先破纪录再擒鹈鹕,詹皇超越飞人

篮球新闻网综合报道:北京时间3月31日上午,勒布朗率领克利夫兰骑士在主场以107-102击败新奥尔良鹈鹕,继续以0.5个胜场的优势在东部排名第二。而本场比赛中,勒布朗也连续第867场比赛得分上双,打破此前乔丹保持的纪录。

詹姆斯在本场比赛中拿到27分,11次助攻和9个篮板,差一个篮板便能够在这个里程碑之夜完成三双。在第四节最后阶段,他连续拿到8分,帮助骑士稳定胜局,取得胜利。

乔丹·克拉克森得到23分,汤普森出场21分钟摘下14个篮板,骑士过去8场比赛取得7场胜利。

鹈鹕方面,朱·霍勒迪得到全队最高的25分,米罗蒂奇也有20分入账,但队中头号球星安东尼·戴维斯19投只命中6球,拿到16分,远低于他的赛季平均得分。

第一节开始后,詹姆斯便开启进攻模式,他在第一节进行到一半的时候双手扣篮得分完成里程碑式的超越,而鹈鹕的米罗蒂奇和所罗门·希尔目送詹皇上篮。在随后的暂停时间,詹姆斯得到这个比赛用球,并且得到克利夫兰主场观众起立掌声的致敬。

乔丹的纪录从2001年保持至今,而他也是詹姆斯作为孩子时的偶像,超越偶像也是对于偶像最好的敬意。

本场比赛,凯文·勒夫也伤愈归队,骑士基本全主力出战。此前生病连续休战的主教练泰伦·卢也来到现场,但他并没有出现在教练席上。临时主教练拉里·德鲁表示,卢指导很快便回回归。

鹈鹕的隆多在缺席两场比赛之后归队,拿到7分,而戴维斯本场比赛手感不佳,前六次出手无一命中。骑士方面,首发控卫乔治·希尔在一次上篮的过程中膝盖受伤,尝试几次后最后还是一瘸一拐下场,直接走进更衣室,本场比赛没有回来。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻