阿德爆发,马刺终结火箭连胜

篮球新闻网综合报道:北京时间4月2日上午,NBA常规赛中,保罗轮休的休斯顿火箭在客场以83-100不敌圣安东尼奥马刺,终结11连胜。

马刺的阿尔德里奇砍下23分和14个篮板的两双数据,是马刺获胜的关键。鲁迪·盖伊得到21分。

马刺最近10场比赛取得8场胜利,取得这场胜利之后以45胜32负的成绩排名西区第四,也避免了本赛季被火箭的横扫,而83分也是火箭本赛季的最低得分。

火箭本场比赛全队手感冰冷,三分球31投只有7中。哈登仍然是球队最稳定的得分点,本场比赛他18投9中,拿到25分,并送出8次助攻,但受到犯规的困扰。埃里克·戈登也贡献18分。

2016-17赛季,火箭一共投入1181个三分球,创造NBA纪录,而在本场比赛中,哈登投中了火箭本场比赛的第五个三分球,打破了球队上赛季创造的单赛季投中三分球的纪录。本赛季的常规赛还有5场比赛,因此火箭仍然有机会继续改写这个纪录。

本场比赛之前,哈登本赛季已经投中250个三分球,而他的个人三分球纪录是上赛季创造的262个,这个数字在NBA历史上仅仅排名第九。虽然他仍然有机会在本赛季创造个人赛季新高,但距离库里在2015-16赛季创造的402个三分球纪录还有不少的差距。

马刺的鲁迪·盖伊本场比赛13投9中,并拿到3个篮板和2次抢断,是马刺取胜的功臣之一。他赛后表示:“我们本赛季有过高潮和低谷,但我们在正确的时候找到状态,没有比现在更好的。”

队友凯尔·安德森说:“他今天表现太出色,你可以看到他几乎接管比赛。”

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻