劳森三分绝杀,山东击败广厦总比分2-2

篮球新闻网综合报道:北京时间4月4日晚上,CBA季后赛半决赛进行了一场焦点比赛,结果此前总比分1-2落后的山东队凭借外援劳森的三分绝杀,在主场以119-116击败浙江广厦,在7场4胜的系列赛中将总比分扳成2-2平。

山东队第一节开局后手感并不好,但幸亏队中的大前锋莫泰尤纳斯拿到17分,山东队在第一节结束前将分差缩小到只有3分。

第二节,广厦短暂处于领先位置,但随后比赛陷入胶着,两队交替领先。丁彦雨航的三分命中让山东队52-50取得领先。上半场结束前,吴珂三分命中,让山东队带着65-58的领先进入更衣室。

第三节中,广厦一度将分差缩小到2分,但山东队仍然以89-85带着4分的优势进入最后一节。

最后一节高潮迭出,第一分钟之后,两队92-92战平。广厦队的老将林志杰在第四节前六分钟内一个人独得9分。劳森在比赛还剩下3分钟的时候投中三分,帮助山东以114-113领先。尽管赵岩昊也投中三分,将比分追平为116-116,但劳森的绝杀三分还是帮助山东取得胜利。

丁彦雨航本场比赛拿到25分莫泰尤纳斯得到全场最高的35分和14个篮板。劳森有32分和7个助攻。

在周二进行的另外一场半决赛中,哈德森拿到全场最高的29分,帮助辽宁在客场以96-84击败广东,大比分3-0领先,拿到赛点。

广东队在半场的时候还以51-42领先,外援尼科尔森在第二节砍下20分。但在关键的第三节,哈德森挺身而出,投中两记三分,辽宁打出一波13-1的冲击波后反而以75-65结束第三节。

最后一节,辽宁在攻防两端都没有给广东队机会。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻