辽宁4-1广东,晋级CBA总决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间4月8日晚上的CBA半决赛中,辽宁队在客场以111-97击败广东队,从而以4-1的总比分率先杀入本赛季CBA的总决赛。

辽宁队的外援哈德森砍下34分和6个篮板,是球队获胜的最大功臣。另外一名外援巴斯则拿到22分和10个篮板的两双数据。郭艾伦有17分和8次助攻。

广东队的老将易建联虽然拿到39分和10个篮板的亮丽数据,但仍然无法帮助球队取得一场胜利。球队的两名外援低迷,斯隆有11分5个篮板和7次助攻,而尼克尔斯只有7分和6个篮板。

开场后两队的手感都不错,但第一节的下半场,广东队陷入得分荒,辽宁队打出一波11-0的冲击波后以27-18取得领先。最后时刻,周湛东投中三分,易建联连砍6分。第一节结束的时候,广东队以29-33落后。

第二节,易建联延续火热的状态,让盯防他的韩德君早早拿到三次犯规下场休息。广东队利用突破和跳投逐渐缩小分差,但最后时刻,辽宁队的刘志轩空位三分命中后,辽宁队以60-56结束上半场。

下半场开始后,周鹏命中三分,广东打出一波7-3后将比分追平至63-63。虽然辽宁叫了暂停,但周鹏回来之后仍然手感火热,狂砍5分,广东以74-67反超比分。但辽宁队换上刘志轩后回敬一波13-6的冲击波,两队在第三节结束的时候80-80战平。

最后一节,辽宁打出一波9-0之后拉开差距,而哈德森在节末更是接管比赛,在比赛结束前一分钟的时候将分差拉大到13分,最终辽宁以111-97击败广东,以4-1的总比分晋级总决赛。

“我们输掉系列赛的最大问题,还是板凳上没有足够深度……换言之,在这种高水平的比赛之中,轮换球员的帮助不够,这是很大的伤害。”赛后,尤纳斯谈及最终被辽宁淘汰的原因。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻