福特森看31分,广厦大胜山东将抢七

篮球新闻网综合报道:北京时间4月9日晚上,CBA季后赛半决赛中,背水一战的广厦在主场以117-96大胜来访的山东,将双方的总比分扳成3-3,两队将在两天后进行抢七大战。

上一场比赛中低迷的广厦外援福特森回到主场大爆发,砍下全场最高的31分,并送上13次助攻。另外一名外援博诺西斯得到11分和10个篮板。胡金秋得到19分和10个篮板的两双数据。

上一场受伤的丁彦雨航本场比赛带伤出战,拿到13分和2个篮板。外援劳森有26分7个篮板和8次助攻。莫泰尤纳斯拿到18分和11个篮板的两双数据。

开场后广厦很快便进入状态,胡金秋和福特森内外开花,而山东手感冰冷,开场4分钟没有得分,广厦很快便取得9-0的领先。山东队失误过多,而广厦外线手感火热,林志杰连续命中三分,在两分钟内打出一波10-2冲击波,以30-12大比分领先结束第一节。

第二节开始后,广厦再度打出7-0的冲击波,继续扩大分差。但山东队凭借贾诚和丁彦雨航的三分逐渐稳住局面,不过广厦在节末又打出一波15-0,以69-42领先结束上半场。

第三节,劳森接管比赛,率领球队连续打出快速转换,打出一波7-0之后将分差缩小到20分,随后比赛陷入胶着,这一节结束的时候,广厦以93-72领先。

最后一节,广厦继续着前三节的进攻状态,开局打出7-0之后,山东队不得不换上劳森,虽然劳森连拿5分,但可惜队友不给力,大比分领先的广厦控制节奏,山东队追分无望,最终以96-117输掉本场比赛。

这是CBA联赛历史上的首次抢七大战。CBA自从2005-06赛季总决赛开始引入7战4胜的赛制以来,从那时起CBA总决赛便一直是7战4胜,而上赛季半决赛开始也采用7战4胜,不过此前的15个7战4胜的系列赛中从未打到过抢七。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻