CBA总决赛第一场,辽宁客场击败浙江

篮球新闻网综合报道:北京时间4月15日晚上,2017-18赛季CBA总决赛第一场比赛在杭州进行,结果客场作战的辽宁以120-108击败常规赛冠军浙江广厦,在7场4胜的总决赛中取得1-0领先。

在CBA的22年历史上,辽宁曾经六次杀入过总决赛,但六次总决赛全部输球,因此他们还没有获得过CBA的冠军。

辽宁队大前锋巴斯在比赛中拿到全队最高的28分和10个篮板。控卫郭艾伦和哈德森分别贡献27分和23分。

“我们打出很好的放手,互相帮助,每个人都打得很好,”哈德森在赛后的媒体发布会上说。

在第一节辽宁队的三分手感就非常好,10次三分线外出手命中6个。中国国家队的球员郭艾伦利用快速反击拿到10分,其中包括两个三分。

第二节在21-32落后的情况下,广厦开始找到自己的比赛节奏,福特森和赵岩昊连续命中三分,帮助主场作战的广厦反超比分。

但是辽宁重新取得领先,带着54-53的领先有时间进入下半场。通过顽强的防守,辽宁队在下半场继续扩大优势,赵继伟投中三分后,辽宁队以88-79领先结束第三节。

辽宁队最多时领先达到18分,广厦将劣势缩小到7分,但这也是广厦最小的分差劣势。

福特森虽然砍下全场最高的33分,但仍然无法帮助球队获得胜利。老将林志杰本场比赛投中8个三分,拿到24分。

辽宁主教练郭士强赛后说:“我们有足够的时间准备总决赛,全队在进攻和防守上打得都很好。”

两队的第二场比赛将于周二继续在杭州进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻