辽宁3-0广厦,第一个CBA冠军触手可及

篮球新闻网综合报道:北京时间4月20日晚上,2017-18赛季CBA总决赛第三场的比赛中,辽宁队在主场104-100击败浙江广厦,距离球队23年历史上第一个CBA的总冠军只差一场胜利。

“我现在特别平静,”辽宁队主教练郭士强赛后说,他曾经带领球队三次杀入CBA总决赛,但三次分别都输给广东、北京和四川。

“今天我们球队最大的进步就是,我们现在成熟了,因此整支球队都非常平静。”

广厦是常规赛冠军,因此在这个系列赛中拥有主场优势,但在前两场主场比赛中,广厦都输给辽宁,而在周五客场输球后,广厦队已经在7场4胜的系列赛中0-3落后,被逼到悬崖边上。

辽宁队打出完美的第一节,三分线外6次出手命中5球,取得28-6的大比分领先。广厦主教练李春江不得不叫暂停。暂停回来之后,广厦打出一波10-0,让比赛重新回来。

第二节比赛中,广厦打得很有活力,福特森不断攻击篮筐,帮助广厦缩小比分的劣势。辽宁队的投手在第二节最后时刻找到投篮节奏。哈德森这一节砍下14分,帮助球队再次将领先优势扩大到20分,以63-43的领先优势结束上半场。

“对于我们来说,这是一场伟大的团队胜利,尤其是在防守方面,”哈德森说。

第三节开始后,广厦前五次投篮全部命中,但辽宁队外线手感仍然火热,继续保持着大约20分的优势。随后广厦加强防守,在第三节结束的时候将分差缩小到13分。

最后一节比赛还剩下两分钟的时候,广厦将分差缩小到三分。此时,辽宁的全明星后卫郭艾伦挺身而出,接管比赛,他两次上篮命中,重新将分差优势扩大到7分。广厦虽然最后时刻仍然没有放弃努力,但并不足以改变结果。

“我并没有考虑太多第4场比赛,”郭士强赛后说,“只要我们做好自己应该做的,我们就能够得到需要的结果。”

辽宁本场比赛三分钟34投14中,而广厦的三分球命中率只有29.2%。

哈德森和郭艾伦各自贡献26分,韩德君得到17分,并贡献14个篮板。

广厦的常规赛MVP福特森拿到全场最高的46分,这也是本次系列赛的最高得分,但队友不给力。

双方第四场比赛将于周日在沈阳进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻