客场击败奇才,猛龙晋级第二轮

篮球新闻网综合报道:北京时间4月28日上午,NBA季后赛首轮中,东部常规赛第一的多伦多猛龙在客场以102-92击败华盛顿奇才,从而以4-2的总比分,连续第三个赛季杀入NBA季后赛东部半决赛。

凯尔·洛瑞本场比赛拿到24分,而德罗赞拿到16分。中锋瓦兰丘纳斯得到14分和12个篮板的两双数据。猛龙替补球员发威,成为球队获胜的关键,其中西亚卡姆拿到11分。

华盛顿奇才的后场双枪发挥出色,比尔拿到32分,沃尔拿到23分,但无奈其他队友不给力。

这一系列赛的前五场比赛中,主队都取得胜利,猛龙带着3-2的总比分开始这场比赛,但北境之王绝对不希望将系列赛拖到抢七大战。

奇才开场阶段打得很有气势,手感也不错,一度取得12分的领先,但落后情况下,猛龙仍然打得非常沉稳,第三节进行到一半的时候,洛瑞与德罗赞完成空接后,猛龙以65-64反超比分,而这也是猛龙本场比赛的第一次比分领先。

第三节比赛结束的时候,猛龙以73-78落后,而最后一节,常规赛中联盟最强之一的猛龙替补席开始发力,最后一节比赛还剩下6分51秒的时候,西亚卡姆扣篮得分,猛龙打出一波15-5的冲击波后,猛龙以88-83领先。

西亚卡姆再度扣篮,猛龙96-88继续扩大比分优势,而此后洛瑞连砍4分,猛龙在比赛还剩下1分55秒的时候取得10分的领先优势,失望的奇才球迷开始提前退场。

猛龙的替补后卫万维利特本场比赛复出,拿到5分4个篮板和4次助攻。他在常规赛最后一场对阵热火的比赛中肩膀受伤,在本次系列赛第二场比赛中尝试复出,但那场比赛打了不到三分钟。

奇才的小前锋奥拓·波特因为腿伤缺席本场比赛。

获胜后,猛龙将在东部半决赛中对阵骑士和步行者之间的胜者。步行者今天的比赛中主场大胜骑士,两队将在克利夫兰进行抢七大战。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻