尼克斯聘任费茨戴尔为主教练

篮球新闻网综合报道:美国媒体周五报道,前灰熊主教练费茨戴尔已经被任命为纽约尼克斯的新任主教练。

ESPN最先披露双方达成协议,双方签约四年,而《纽约时报》随即确认这一消息。

纽约尼克斯上个月刚刚解雇过去两个赛季的主教练霍纳塞克。

随后,尼克斯开始选帅工作,而周四,他们与费茨戴尔达成原则性的协议,不过这个该人士匿名将这一消息透露给美联社,因为尼克斯俱乐部并没有正式宣布这一协议。

费茨戴尔执教灰熊的第一个赛季便率队杀入季后赛,但他在上赛季因为与队中的主力中锋小加索尔不和而遭到淘汰。

费茨戴尔曾经在迈阿密担任斯波斯特拉的助理教练,帮助球队两次获得NBA总冠军,与阵中的超级明星詹姆斯和韦德关系密切。

尼克斯已经连续五个赛季无缘季后赛,球队高层希望费茨戴尔能够率领这支年轻的球队干出一些成绩。

在灰熊的唯一一个完整赛季,费茨戴尔率队取得43胜39负的战绩,杀入季后赛,但是随后一个赛季他仅仅执教19场便被解雇,当时小加索尔对于自己在第四节的比赛中被放在板凳上表达不满。

随后,费茨戴尔在电视台担任解说嘉宾,并与众多需要换帅的NBA球队产生绯闻。

他也是2001-02赛季杰夫·范甘迪辞职后,尼克斯的第11任主教练。

霍纳塞克是在赛季最后一场从克利夫兰回来的机场得知自己被解雇的,他率队的战绩是60胜104负。

尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯和总经理斯科特·佩里说,目前他们希望能够找到一位能够更好地与现在NBA的球员沟通的主教练,希望新任主教练能够在未来三到五年内率领球队取得突破。

在担任迈阿密热火助教之前,费茨戴尔还在金州勇士和亚特兰大鹰队担任过助理教练。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻