骑士横扫猛龙,连续第四年杀入东部决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间5月8日周二上午,NBA东部半决赛中,克利夫兰骑士在速贷球场以128-93大胜多伦多猛龙,从而以4-0横扫猛龙,连续第四个赛季杀入东区决赛,而这也是骑士在季后赛对猛龙的连续第十场胜利。

此前在季后赛10次3-0领先对手的情况下,克利夫兰都是完成横扫。猛龙是常规赛东区战绩排名第一,全联盟排名第二的球队,拿到59胜23负,但面对骑士,猛龙却束手无策。

“我们变得越来越好,”骑士主教练泰伦·卢说,“我认为与步行者的系列赛帮助我们变得更好。很多球员都在做出贡献。”

在泰伦·卢看来,与猛龙的这次系列赛,骑士的防守非常出色。

“我认为我们的防守很好,”卢说,“我们必须变得更好,但我们现在真的打得很好。”

猛龙主教练凯西知道第四场比赛会非常困难,这已经是骑士连续第三个赛季在季后赛中淘汰猛龙。

首节比赛,骑士便确立了10分的领先优势,半场结束前,骑士打出一波23-7的冲击波,将分差扩大到16分。很多场比赛中,骑士在第三节的时候都会非常挣扎,但这一场比赛不同,骑士没有给对手任何机会,在第三节比赛结束的时候,骑士已经将比分改写为100-72,领先优势达到28分,让第四节比赛早早失去悬念。

猛龙头号球星德罗赞在第四节比赛中因为对克拉克森一次二级恶意犯规而被驱逐出场,他全场比赛只有13分和5个篮板的贡献。

骑士队所有五名先发球员得分全部上双,詹姆斯拿到29分,全场最高。凯文·乐福也有23分入账,科沃尔16分,史密斯和乔治·希尔分别有15分和11分。

猛龙的中锋瓦兰丘纳斯替补出场拿到18分。

早先进行的另外一场东部半决赛中,费城76人在主场以103-92击败波士顿凯尔特人,将总比分扳成1-3。

“我们很享受这个系列赛,现在要准备对阵凯尔特人或者76人的比赛,”詹姆斯说,“我们很激动能够再次进入东部决赛。”

“我们的计划是得到休息,然后准备下一场系列赛,我们会为第一场比赛做好准备,不论是在费城还是在波士顿。”

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻