火箭和勇士相遇NBA西区决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间5月9日周二上午进行的NBA季后赛西区半决赛中,休斯顿火箭在主场以112-102击败爵士,而卫冕冠军金州勇士也在主场以113-104击败新奥尔良鹈鹕,携手杀入西区决赛。

“对于我来说,这只是……”保罗说,“我们只是希望再取得一场胜利。”

但是,保罗在场上的表现得到队友的认可,这场比赛中,保罗拿到个人季后赛生涯新高的41分。

“他接管了比赛,”灯泡组合中的哈登谈到自己的后场搭档,“对于他来说,这是一个以前从未有过的机会。”

常规赛头号种子休斯顿火箭将在西区决赛中与金州勇士进行七场四胜的较量。

保罗在本场比赛中投中8个三分球,并送上10次助攻和7个篮板,且没有任何一次失误。自从NBA在1977-78赛季开始统计失误以来,这是第一位球员能够在季后赛历史上至少拿到40分和10次助攻,却没有一次失误的球员。

这是火箭四年内第二次杀入西区的绝杀,也是保罗职业生涯首次。这位NBA顶级的控卫在NBA的13年生涯中此前9次进入季后赛从未能够度过第二轮关。

爵士新秀米切尔在本场比赛中拿到24分,其中22分是在第三节得到的,但在比赛结束前7分钟的时候因为左腿受伤而提前下场。

在稍后进行的另外一场比赛中,勇士以113-104击败鹈鹕,也以4-1的总比分杀入西部决赛。史蒂芬·库里拿到28分,凯文·杜兰特拿到24分,克莱·汤普森也得到23分。这是勇士季后赛的连续第15场主场胜利,追平联盟的一项纪录。

鹈鹕的安东尼·戴维斯拿到34分和19个篮板的大号两双数据,但仍然无法帮助鹈鹕取得胜利。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻