凯尔特人淘汰76人,杀入东区决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间5月10日周四上午,NBA东区半决赛的一场比赛中,波士顿凯尔特人在主场以114-112险胜费城76人,以4-1的总比分淘汰对手,杀入NBA东区决赛。

波士顿凯尔特人在东决中的对手是克利夫兰骑士,这是两支球队连续第二年在东部决赛中相遇。

新秀塔图姆是凯尔特人获胜的功臣,拿到全队最高的25分。重回首发阵容的杰伦·布朗拿到24分,斯玛特也从替补席上挺身而出,贡献14分。

76人方面,萨里奇和恩比德都拿到27分,并列全场最高。本·西蒙斯拿到18分,并有8个篮板和6次助攻。

这是塔图姆连续第七场季后赛拿到20+的得分。在第四节还剩下22秒钟的时候,他上篮得分,将比分改写为109-107,看似是比赛的绝杀。但实际上,罗齐尔罚入两记罚球,最终决定比赛胜负。

费城76人在前三节比赛都落后,但是在第四节开始不久,考文顿的三分命中,帮助76人90-88反超比分。随后凯尔特人又反超比分,并一直领先,直到比赛结束前3.8秒钟的时候,雷迪克命中三分,将分差缩小到一分。

比赛还剩下2.4秒的时候,76人对斯玛特犯规,他第一次罚球不中,但第二罚命中。随后他断下76人的后场长传球,将球高高抛向空中,也就此结束了76人的这个赛季。

凯尔特人与骑士的第一场东区决赛将于北京时间下周一凌晨3点30分在凯尔特人的主场TD花园球场进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻