詹皇手感冰凉,骑士东部决赛首战客场惨败

篮球新闻网综合报道:北京时间5月14日进行的NBA季后赛东部决赛的首场比赛中,克利夫兰骑士在客场83-108惨败给波士顿凯尔特人。

在职业生涯中,詹姆斯将波士顿的TD花园看成是私人球场。过去四年中,詹姆斯在这里面对凯尔特人取得9胜3负的战绩,其中包括一波的6连胜。

詹姆斯在季后赛对阵凯尔特人一共拿到过979分,这也是过去50年中,任何一名球员对阵任何一个对手拿到的最多季后赛得分,而他在季后赛对阵凯尔特人取得的21场季后赛胜利也是这段时间内最多的。

但过去辉煌的数据并不能帮助骑士取得这场比赛的胜利,他全场比赛只拿到15分,9次助攻和7个篮板,而同时也有多达7次的失误。

但是在以一己之力扛着骑士杀入东部决赛的詹姆斯看来,总比分0-1落后并不算什么。

“我没有上过大学,因此没有经历过疯狂三月,”他说,“你可以看到,在系列赛中你会变得更好。我经历过0-1,也经历过0-1,此前的季后赛我经历过落后。”

“但是对于我来说,根本就不担心,虽然我今天晚上打得很差,有7次失误……周二晚上我们有机会做得更好,让我们拭目以待。”

詹姆斯认为,凯尔特人针对他的防守策略非常成功,第一节用马库斯·莫里斯防守他,詹姆斯只有6投2中,而第一节,骑士便以18-36大比分落后。

整场比赛,凯尔特人一共有六名球员防守过詹姆斯,对他进行无限换房,莫里斯、塔图姆、杰伦·布朗、罗齐尔、斯玛特和拜恩斯都防守过詹姆斯。当詹姆斯低位拿球的时候,凯尔特人便进行包夹,迫使他用跳投完成进攻,而限制他攻击篮筐。

这样詹姆斯只能不断为队友创造出手的机会,而这场比赛,詹姆斯在场上的时候,骑士输给对手18分。

虽然骑士在第三节结束之前打出一波攻势,将分差缩小到14分,但凯尔特人在第四节刚上来便打出一波7-0,重新确定牢固的优势。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻