詹姆斯空砍42分,骑士再负凯尔特人总比分0-2

篮球新闻网综合报道:北京时间5月16日上午,NBA东部决赛第二场比赛中,凯尔特人在主场以107-94击败克利夫兰骑士,以总比分2-0领先。

詹姆斯虽然在比赛中被塔图姆的肩膀撞伤下巴,但仍然砍下42分,不过波士顿凯尔特人全面开花。杰伦·布朗拿到23分,罗齐尔得到18分,而老将霍福德则砍下15分和10个篮板的两双数据。

凯尔特人本赛季季后赛在主场的战绩提升到9胜0负,而且他们在季后赛2-0领先的情况下还从未输掉过系列赛。

骑士方面,詹姆斯除了拿到全队最高分之外,还贡献12次助攻和10个篮板。第一节骑士的27分中,他拿到21分,追平自己职业生涯季后赛的单节最高分。这也是他本赛季的季后赛中第五次砍下40+的高分。

但是下半场,在詹姆斯受到撞击和体力影响的情况下,骑士的攻防效率都明显下降,在下半场被凯尔特人打了个59-39。

“我认为我很好。我不会失眠。”詹姆斯说,“他们做了他们能做的一切,这就是保卫主场,现在轮到我们保卫主场。”

凯文·乐福拿到22分和15个篮板,是骑士队中的第二得分手。

与第一场不同的是,特里斯坦·汤普森被卢指导放入首发阵容,他拿到本场比赛的第一个篮板,并且在开局阶段很好地限制了霍福德。

但是汤普森、JR-史密斯和乔治·希尔这三名首发球员一共只拿到11分,17次出手投篮只有5次命中。替补出场的科沃尔则拿到11分。

两队第三场的交锋将于北京时间5月20日周六上午8点30分在骑士的主场速贷中心球场进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻