库里爆发,勇士大胜火箭总比分2-1

篮球新闻网综合报道:北京时间5月21日上午,2017-18赛季NBA西部决赛第3场比赛中,勇士队在主场以126-85大胜休斯顿火箭,总比分2-1领先。库里前两场系列赛中一共只拿到34分,但本场比赛大爆发,在出场的34分钟内拿到35分。

“这是我所期待的,正如我对待每场比赛一样,”库里赛后接受采访的时候说,“今晚终于投入一些投篮。”

双方第四场的比赛将于周三上午在奥克兰举行。

杜兰特本场比赛拿到25分,德拉蒙德在拿到10分的同时贡献全场比赛最高的17个篮板球,在上周四的第二场系列赛中客场惨败的勇士终于在主场报了一箭之仇。

在今年的季后赛中,勇士此前输过三场比赛,但他们每场失利之后都能够强势反弹,在这三场比赛中,勇士一共赢了对手65分。

火箭方面,哈登拿到20分,并有全场最高的9次助攻。火箭本赛季季后赛中前4个客场取得三场胜利,他们是常规赛客场战绩最好的球队,为31胜10负。

“作为一支球队,我们今天防守打得更好,我认为每个人都很投入,”库里说。

41分的分差是火箭季后赛历史上最大的失败。

火箭在第一节比赛结束的时候还领先四分,上半场结束的时候,勇士以54-43领先11分,但是第三节,库里一个人的表现终结比赛。

上半场,库里三分球7投1中,前两场系列赛,他的三分球只有13投2中,但在第三节进行到中段的时候,他带队打出一波14-0的高潮,将比分从70-56改写为84-56。

库里在下半场三分球5投4中,全场12投5中。

在被问及,勇士在第四场系列赛中需要怎么做才能保持第三场的强势时,库里说:“只要做好我们第2场比赛中没有做到的,我们就应该会很好。”

克雷·汤普森(13)、奎因·库克(11)和伊戈达拉(10)得分都上双,勇士最近30场季后赛赢下26场。

火箭本场比赛手感冰冷,全场只有39.5%的投篮命中率,三分球命中率为32.4%(34投11中)。

卡佩拉拿到13分,而克里斯·保罗拿到13分和10个篮板的两双。

埃里克·戈登拿到11分,塔克6分,阿里扎也只拿到6分,他们在第二场比赛中一共合砍68分,但本场比赛只拿到23分。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻