勇士大胜火箭,西决进入抢七

篮球新闻网综合报道:北京时间5月27日上午进行的NBA西部决赛第6场的比赛中,金州勇士后来居上,以115-86大胜来访的休斯顿获奖,将总比分扳成3-3。

克莱·汤普森本场比赛手感火热,拿到35分,史蒂芬·库里有29分进账,而凯文·杜兰特得到23分,海啸兄弟一共贡献87分,帮助首节一度落后17分的金州勇士拿下这场生死战,保住连续第四年杀入总决赛的希望。

本场比赛投入9记三分的汤普森说:“我不想就此回家,我们这个赛季非常努力,不是想就此回家。”

虽然缺少保罗,但火箭开场后还是打得很有气势,首节结束的时候,火箭以39-22领先17分。

常规赛最有价值球员大热门詹姆斯·哈登此役拿到32分,并有9次助攻和7个篮板。

但是勇士在下半场提升防守强度,限制了哈登,此时保罗缺阵的影响开始显现。

“我认为克莱今天打得非常出色,不仅是35分和9个三分,还有他的防守,”勇士主教练斯蒂夫·科尔说,“他就是一台机器。”

勇士第二节开始复苏,打出23-11的冲击波,一度将分差缩小到5分,但上半场结束的时候,勇士仍然以51-61落后10分。

第三节惹不起的勇士下半场刚开始便打出11-0的冲击波,首次取得比分上的领先。

“我认为是我们的失误让他们得到机会,”休斯顿火箭的主教练德安东尼说,火箭本场比赛一共有21次失误。

下半场,勇士打出64-25的比分,并让哈登在整个下半场只拿到10分。而替代保罗进入首发的埃里克·戈登更是在下半场只得到3分,他全场比赛拿到19分。

两队将在北京时间周二上午在火箭主场丰田中心进行抢七大战,获胜的球队将与克利夫兰骑士或者波士顿凯尔特人进行NBA总决赛。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻