勇士淘汰火箭,总决赛再遇骑士

篮球新闻网综合报道:北京时间5月29日上午进行的NBA季后赛西部决赛抢七大战中,金州勇士在客场以101-92击败休斯顿火箭,以4-3的总比分进入总决赛,他们在总决赛的对手是克利夫兰骑士。

这场比赛,火箭再次打出漂亮的开局,但再次在第三节崩溃。这是勇士和骑士连续第四年在NBA总决赛中相遇。

缺少克里斯·保罗的休斯顿火箭开局很好,与G6一样。在G6中,他们一度确立17分的领先优势,但最终以29分惨败。本场比赛,他们也一度取得15分的领先,以54-43结束上半场。

但是,他们随后的比赛中连续27次三分出手不中,创造NBA季后赛一项尴尬的纪录,直到第四节比赛结束前6分钟,塔克才命中一记底角三分。

不过,勇士此时已经取得13分的领先,控制比赛的势头,让丰田中心沉寂下来。

库里上半场只拿到8分,但下半场复苏,本场比赛最终三分球15投7中,拿到27分。

“我们证明自己有多么伟大,”库里接受TNT采访的时候说,“第三节我们复苏……好的事情随之而来。”

本场比赛,克莱·汤普森大部分时间都受到犯规的困扰,因此这场胜利对于勇士来说更显难的。他在开场仅仅三分钟便拿到个人第三次个人犯规,而下半场刚开始不久便得到第四次犯规,但最终仍然拿到19分。

火箭方面,全场44次三分球出手只命中7球。开局阶段,火箭的攻防转换和篮板球都全面压制勇士,但最终仍然输球。哈登拿到全队最高的32分。

这是勇士和骑士连续第四次总决赛交锋,第一次勇士获胜,而骑士获得第二次胜利,去年,勇士重新夺冠。两队的首场总决赛将于6月1日上午进行。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻