NBA总决赛:勇士加时胜骑士,詹姆斯空砍51分

篮球新闻网综合报道:北京时间6月1日上午进行的2017-18赛季NBA总决赛第一场比赛中,金州勇士在主场经过加时赛以124-114击败克利夫兰骑士,总比分1-0领先。

比赛结束前4.7秒钟,勇士领先一分,但克莱·汤普森对乔治·希尔犯规,勇士获得两次罚球机会。希尔的第一次罚球命中,将比分扳平,但他第二次罚球不中,JR-史密斯抢下篮板后却没有完成进攻,显然他认为当时骑士领先。

比赛因此进入加时赛。

詹姆斯本场比赛32投19中,拿到51分,并贡献8次助攻和8个篮板。这是詹姆斯在本赛季的季后赛中第八次拿到40+的得分,因此追平名人堂球员杰里·韦斯特在1965年创造的纪录。

詹姆斯在季后赛拿到30分以上的次数达到109场,也因此追平乔丹的纪录。

第四节还剩下50秒钟的时候,詹姆斯面对库里的防守打2+1成功,但是在比赛还剩下36.4秒钟的时候,詹姆斯防守库兰特上篮犯规,KD两次罚球命中,勇士领先一分。

在加时赛最后阶段,比赛中出场争议场面,詹姆斯库里,克莱·汤普森出现龃龉,而特里斯坦·汤普森和德拉蒙德·格林也发生冲突。经过电视回放,裁判判定特里斯坦·汤普森在防守利文斯顿的时候二级恶意犯规,被驱逐出场,此时比赛还剩下2.6秒钟的时间。

史蒂芬·库里拿到全队最高的29分,而杜兰特虽然投篮手感冰凉,只有22投8中,但仍然拿到26分和9个篮板。

凯文·勒夫本场比赛通过脑震荡检查,回归首发,他拿到21分并有13个篮板入账。

勇士队的2015年总决赛MVP伊戈达拉仍然缺阵,这是他因为左膝伤势连续缺阵的第五场季后赛。

两队的第二场总决赛将于周一上午在甲骨文球场举行,过去19个季后赛主场,勇士赢得其中18场胜利。2015年,勇士击败骑士,获得球队近40年的首个冠军,当时两队前两场系列赛都进入加时——勇士赢得第一场比赛胜利,而克利夫兰骑士获得第二场比赛的胜利。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻