杜兰特爆发,勇士距离总冠军一步之遥

篮球新闻网综合报道:北京时间6月7日上午进行的NBA总决赛第三场的比赛中,卫冕冠军金州勇士在开局不利的情况下最终以110-102击败主场作战的克利夫兰骑士,在7场4胜的总决赛中以3-0领先。

凯文·杜兰特是勇士获胜的最大功臣,他拿到个人生涯季后赛新高的43分,帮助勇士在一度落后13分的情况下赢下比赛,距离卫冕总冠军仅仅一步之遥。

“他今晚的表现妙不可言,”勇士主教练史蒂夫·科尔评价杜兰特说。

“他投中的一些球,我认为世界上没有其他人可以投进去,但他可以。他简直难以置信。”

下半场两度比分一直非常胶着,交替领先,但在比赛还剩下50秒钟的时候,杜兰特在远离三分区之外迎着防守出手命中,让勇士将领先优势扩大到6分,基本锁定胜利。

勒布朗·詹姆斯本场比赛砍下33分,但仍然无法帮助骑士赢下比赛,他们现在需要在后面获得每场比赛的胜利,才能夺冠。如果能够做到这一点,他们将是NBA历史上第一支在0-3落后的情况下赢下系列赛的球队。

骑士的开局几乎完美,詹姆斯自投自抢,打板后暴力扣篮点燃速贷球场球迷的热情。

勇士后卫库里本场比赛完全不在状态,这让骑士看到希望,他们在上半场比赛结束的时候领先六分。

但是,勇士再度在第三节爆发,在这一节中,勇士首次取得过比分上的领先,虽然两队一共11次交换领先优势。

克莱·汤普森本场比赛也只拿到10分,虽然水花兄弟手感冰冷,但勇士仍然无法阻挡杜兰特

“他是联盟中最好的单打球员,联盟中前两位的球星,”克利夫兰骑士主教练泰伦·卢说。

“将史蒂芬限制在11分,将克莱限制在10分,你可能会认为,你应该赢下比赛,因此我们的球员防守这两人的工作做得很好。”

“但是杜兰特的一对一能力让我们受伤,他的这个能力在今晚再次拯救了球队。”

两队将于北京时间周六上午在克利夫兰进行总决赛的第四场比赛。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻