NBA:勇士横扫骑士,卫冕总冠军

篮球新闻网综合报道:北京时间周六上午,金州勇士在NBA总决赛第四场的比赛中以108-85大胜克利夫兰骑士,从而以4-0的总比分横扫对手,卫冕NBA总冠军。这是自从2013年以来首支卫冕的球队。

库里本场比赛拿到37分,其中上半场拿到20分,帮助勇士拿到科尔时代四年内的第三个冠军。

“这肯定是最艰难的一个,”科尔比较他的三个总冠军时说,“我记得三年前坐在这间房里面,看上去就像是一个梦。这次感觉更加真实。”

勇士的所有三个冠军都是击败骑士获得的。杜兰特连续第二个赛季当选总决赛最有价值球员(MVP),他也成为第六位达到这一成就的球员,在媒体的11张选票中,他得到其中的7张,而库里得到另外4张选票。

杜兰特完成个人职业生涯第一次总决赛三双,他拿到20分,12个篮板和季后赛生涯新高的10次助攻。这是杜兰特连续第28场季后赛得分达到或者超过20分。

这也是勇士球队历史上第二次在总决赛中横扫对手,第一次是在1975年。也是自从2007年圣安东尼奥马刺连下四场,击败骑士以来,NBA总决赛首次出现横扫的局面。

这可能是詹姆斯为克利夫兰骑士参加的最后一场比赛,也是他本次系列赛中数据最差的一场,他拿到23分、7个篮板和8次助攻。

赛后,詹皇透露,他在第一场比赛之后便一直是带着右手的伤势参加比赛。

库里的37分中大部分来自三分线之外,他三分15投7中,金州勇士全队38投14中,球队上半场以61-52领先。

勇士在第三节一波流带走比赛,限制到骑士17投仅仅4中,拿到13分,而詹姆斯整个第三节没有一次运动战得分,而勇士在这一节最多领先到21分。

克莱·汤普森全场拿到10分,全部是在第三节得到的。德拉蒙德·格林拿到9分、9次助攻和3次盖帽。勇士拿到第六个总冠军,追平芝加哥公牛,仅仅落后波士顿(17次)和洛杉矶湖人(16次)。

骑士的凯文·乐福拿到13分,JR-史密斯和胡德各自得到10分。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻