官宣:凯西出任活塞主教练

篮球新闻网综合报道:NBA底特律活塞队今天正式宣布,聘任凯西为球队新任主教练,球队将于下周在底特律召开新闻发布会,正式介绍凯西。凯西将在本周开始与球员会面。

“德怀恩(凯西)是联盟中最成功和最受尊重的教练之一,”底特律活塞老板格雷斯说,“他是一位很善于沟通的人,一位领袖,他将能够加速我们球员的发展和进步。过去几周与德怀恩相处很多个小时之后,我相信他是将我们带到下一个高度的正确人选。”

在刚刚结束的这个赛季中,凯西率领多伦多猛龙取得常规赛59胜,是NBA 2018年度最佳主教练候选人之一。该奖项将于6月25日在洛杉矶举行的联盟颁奖晚宴上公布。上个月,他被全国篮球教练协会评为年度最佳教练。

“能够加盟底特律活塞,我感到很激动和荣耀,这是一家有着冠军历史的球队,拥有一套现在就能获胜的阵容,”凯西说,“我相信这支球队有在非常高的竞争实力。球队有很多天赋,有稳定的核心,有一些渴望变得更好的年轻球员。”

61岁的凯西过去24年中有23年在NBA担任主教练、助理主教练或者助理教练职位。他曾经两次执教NBA总决赛(1996年和2011年)和三次NBA全明星赛(1996年、1998年和2018年)。

凯西从2011年到2018年都担任多伦多猛龙的主教练,他执教球队在常规赛取得320胜238负的战绩,率领猛龙连续五个赛季杀入季后赛,创造球队纪录,其中包括2016年杀入东区的决赛。

作为猛龙历史上获胜场次最多的主教练,凯西在2015-16赛季率领猛龙球队历史上首次获得常规赛50胜,过去三个赛季,他率领猛龙都取得50+胜的成绩,在2017-18赛季更是取得59胜,创造球队纪录,并获得东区常规赛第一。

在进入NBA之前,凯西还曾经在日本篮球联盟和日本国家队执教五年。他在1998年夏天率领日本杀入世界篮球锦标赛,那也是日本队30多年以来首次参加世锦赛。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻