官宣:猛龙将助教尼克-纳斯扶正

篮球新闻网综合报道:北京时间周五,NBA多伦多猛龙正式宣布,任命前助理教练尼克-纳斯担任球队的下任主教练。过去五个赛季,作为助理教练,尼克-纳斯都帮助猛龙杀入了季后赛。

纳斯将成为凯西的继任者。虽然凯西在上赛季率领猛龙获得创球队纪录的常规赛59胜,并且获得东部第一的排名,但在季后赛第二轮中被骑士横扫后被解雇。在执教猛龙的7个赛季中,凯西带队的成绩是320胜238负。

凯西本周早些时候与底特律活塞签约,成为该队的新任主教练,而50岁的纳斯一直都是凯西的助手。

“尼克是一位很有创造力的教练,他有着很高的篮球智商,”猛龙总裁尤吉里说。

猛龙上赛季的防守教练卡拉米安昨天也已经同意加盟洛杉矶快船的教练组。凯西也是一位注重防守的教练,而尤吉里将球队的进攻教练纳斯扶正,其加强猛龙进攻的意图不言而喻。

在纳斯的指导下,猛龙过去五个赛季中有三个赛季的进攻能力都排名NBA前10,上赛季更是场均可以拿到111.7分,创造球队历史,并投中过968个三分球。

“我很骄傲能够担任多伦多猛龙的主教练,继续与这群出色的球员一起工作,”纳斯说。

“我看着这帮球员成长,并在一起取得成功。我期待这个赛季能够有更大的成功,朝着我们共同的目标前进。”

纳斯1990-19赛季曾经是英国联赛德比郡风暴的球员兼教练,后来曾经执教过四支英国的球队,在1996年和2000年曾经获得过英国联赛的冠军,并在2000年和2003年当选年度最佳教练。

纳斯还是2012年伦敦奥运会英国队的助理教练。

 

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;获取球员伤病和足球推介,前往51体育新闻;获取足球和转会消息,请访问足球新闻