费城76人觊觎中国市场

篮球新闻网综合报道:当艾弗森征战赛场的时候,费城76人在中国是一支颇受欢迎的球队。

距离名人堂球员埃弗顿率领76人杀入NBA总决赛已经过去17个年头,但现在,以恩比德为代表的费城全新一代球星已经成长,对于中国球迷来说,这是令他们感到激动的一代。

费城76人将在今年10月5日在上海的梅赛德斯-奔驰球场与达拉斯独行侠进行今年的NBA中国赛,三天后,两队将移师深圳大学中心再战一场。

76人CEO斯科特·奥尼尔表示,球队渴望能够从中国市场这块大蛋糕中分得更大的一杯羹。

“中国是篮球的天堂。有3亿中国人打篮球,数以亿计的人会在电视上观看NBA的比赛,”奥尼尔周日在北京接受《中国日报》采访的时候说。

“NBA在这里很受关注。中国篮球市场的优势是规模,其次是政府的支持和基础设施。”

“篮球在这个国家是数一数二的运动,加上数字技术的进步,以及中国不断增长的中产人数,现在是这项运动爆发的完美时机。”

76人一直未能达到上世纪90年代末和2000年初艾弗森时代的高度,但现在球队已经完成重建计划,虽然76人的重建计划饱受争议,但现在已经开始结出硕果,恩比德入选上赛季的NBA二阵,澳大利亚人本·西蒙斯则进入新秀一阵。

奥尼尔相信,这些冉冉升起的新星具备足够的能力和特点,能够率领上赛季杀入东部半决赛的76人更上一层楼。

“谈到埃弗顿,球迷们过去总是喜欢联盟中小个子的球员,因为他们有代入感,”奥尼尔说。

“今天,我们有恩比德和本·西蒙斯,这些人都是完全不同的天才。”

在中国的社交媒体上,大家都喜欢将恩比德称为“大帝”,奥尼尔非常清楚像微博和腾讯这些中文平台的重要性和力量。

76人的官方微博账号现在已经有125万粉丝,每天有超过10万的浏览量。