官宣:火箭续约卡佩拉

篮球新闻网综合报道:NBA休斯顿火箭今天正式宣布,与阵中受限制自由球员,中锋卡佩拉完成续约。

卡佩拉的风格与目前火箭的打法完美契合,经过艰苦的谈判,火箭终于能够与卡佩拉完成续约。

根据ESPN的报道,火箭与卡佩拉签订一份为期五年,总价9000万美元的合同。根据ESPN透露,卡佩拉“也可以签订一份430万美元的资质报价,然后在2019年以非受限制球员身份进入自由球员市场”。

卡佩拉是在2014年的NBA选秀中被火箭以第25顺位选中的,上赛季在NBA进步最快球员评选中排名第二。职业生涯场均能够拿到13.9分、10.8个篮板和1.85次封盖。卡佩拉的投篮命中率达到65.2%,排名全联盟第一,而他的场均篮板排名第八,封盖排名第二。

根据媒体报道,卡佩拉此前一直试图得到一份与戈贝尔(4年1.02亿美元)和亚当斯(4年1亿美元)类似的合同。但那两份合同都是2016年签订的,那个夏天NBA工资帽上涨,各队都有足够的额度为自由球员开出大合同。

在2017-18赛季中,24岁的卡佩拉参加的74场比赛中有42场比赛拿到两双的数据,而前三个赛季参加的154场比赛只有25次两双。当他至少拿到15分的时候,火箭的战绩是25胜2负,而他得分超过20分时,火箭更是11胜0负。