中国队迎开门红,克拉森空砍28分

篮球新闻网综合报道:北京时间8月21日进行的2018年亚运会男篮首场比赛中,中国队以82-80击败强敌对手菲律宾,效力NBA休斯顿火箭的中锋周琦砍下25分。

“乔丹·克拉克森真的很有实力。他给我们造成很大的麻烦,但从另外一个方面看,对于我们年轻的球员来讲,面对这样一名优秀的NBA球员是一个很好的提高的机会,”中国队主教练李楠说。

效力于克利夫兰骑士的后卫克拉克森本场比赛拿到28分,其中三分球命中五个,同时拿到8个篮板、4次助攻和2次抢断,但仍然未能帮助球队取得一场胜利。

菲律宾的斯特兰德哈丁格贡献了18分和8个篮板,普林格尔也有14分入账。

中国队方面,除了周琦的25分之外,王哲林砍下13分,阿布都沙拉木则有12分的贡献。

“我们有机会在最后一投赢下比赛,但这就是比赛。我们队员的投入很好,我需要感谢球员们。”菲律宾队主教练赛后说。

开场后,菲律宾利用埃尔拉姆的三分球和克拉克森的上篮一度以5-0开局,随后周琦投中三分,中国队还以颜色,打出一波14-2,在第一节的时候以20-12取得8分的领先。

但是,克拉克森在第三节证明自己NBA的实力,连续投中三记三分,将比分扳平为55-55。但是中国队在第四节连续投中六球,在比赛还剩下6分20秒的时候以72-62重新建立两位数的领先优势。

但是,菲律宾并不甘心就此认输,斯坦德哈丁两次罚球命中,普林格尔上篮命中帮助菲律宾以78-75反超比分。

赵瑞抢断普林格尔的球后上篮得分,帮助中国队以80-80追平比分,此时比赛还剩下46秒钟。随后赵瑞又造成克拉克森的犯规,两罚命中帮助中国队取得胜利。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部