说不出再见,吉诺比利宣布退役

篮球新闻网综合报道:效力圣安东尼奥马刺的阿根廷球员吉诺比利周一通过自己的推特账号正式宣布退役。

41岁的吉诺比利决定不再为马刺效力第17个赛季,选择离开球场。这个夏天,他的老队友托尼·帕克刚刚以自由球员的身份离开马刺,加盟夏洛特黄蜂。

马努的退役,帕克和伦纳德的离开,加上2016年邓肯的退役,波波维奇手下那支冠军球队的骨干球员已经全部离开。

马刺的训练营将在9月下旬开启,而波波维奇也将在22年来首次在训练营中看不到GDP中任何一人的身影。

NBA名人堂前锋查尔斯·巴克利在听到这个消息之后表示:“今天,我的马努退役——就像失去一个家庭成员一样。这是一种荣誉,很高兴看你比赛。希望很快看到你进入名人堂。”

吉诺比利注定会进入奈史密斯名人堂,进入NBA之前,他在欧洲取得成功,在NBA又帮助马刺四次获得总冠军。

马刺是在1999年的选秀中以第57顺位(倒数第二顺位)选中吉诺比利的。被选中后,吉诺比利留在欧洲打了三个赛季,在意大利获得过欧洲联赛最有价值球员称号,在2002-03赛季正式登陆NBA。

在国家队,他是阿根廷黄金一代的核心成员,率领自己的国家队获得过印第安纳波利斯举行的2002年世锦赛的亚军,以及2004年雅典奥运会的金牌。

在效力马刺的16个赛季中,吉诺比利一共打过218场季后赛,参赛场次(1057)、得分(14,043)、助攻(4001)和抢断(1392)都排名俱乐部历史前五。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部