亚运:中国男女篮双双晋级半决赛

篮球新闻网综合报道:在本周一进行的2018年印尼亚运会男子篮球1/4决赛中,卫冕冠军韩国队以91-82击败克拉克森领衔的菲律宾,杀入半决赛。

韩国队的里卡多·拉特利夫本场比赛拿到30分和14个篮板,成为球队获胜的关键。克拉克森仍然是菲律宾的主要得分点,他拿到25分,斯坦德哈丁格则贡献16分,普林格尔也有14分入账。

克拉克森在第三节独砍15分,一度帮助菲律宾以65-64反超比分,但韩国队外线找到手感,最后10分钟内投中5个三分球带走比赛。

中国队在对阵东道主印度尼西亚的1/4决赛中则没有遇到太大的抵抗,以98-63轻松获得胜利。中国男篮在半决赛的对手是中国台北。

阿不都沙拉木是中国队得分最多的球员,拿到24分,并有10个篮板。王哲林得到16分,丁彦雨航和赵瑞各自拿到10分。

“我们今天控制了比赛的节奏。当我们取得大比分领先的时候,希望每个人都有上场的机会,让一些首发球员休息。”中国男篮主教练李楠说。

中国女篮在1/4决赛的对手也是东道主印度尼西亚,结果中国队以141-37绝对的优势击败对手,将在周四的半决赛中对阵日本。

在这场一边倒的比赛中,中国队开场仅仅7分钟便以31-2大比分领先,让比赛失去悬念。

“这场胜利对于鼓舞球队的士气很有帮助,虽然我们在小组赛中击败过日本,但她们是一个顽强的对手,”中国队队长邵婷说。

在另外一场半决赛中,中国台北将对阵韩朝联队。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部