亚运包揽四金,姚明有新目标

篮球新闻网综合报道:在看到中国篮球队在刚刚结束的印尼亚运会上完成“全满贯”之后,中国足协主席姚明对于2019年世界杯和2020年东京奥运会有了新的目标。

上周在雅加达,中国队获得所有四块亚运会的篮球金牌。除了中国男女篮夺冠之外,在新设立的3对3篮球项目上,中国男女队也都夺冠,这样的成绩单对于去年2月份才上任的中国篮协主席姚明来说无疑是亮眼的。

“我们的下一个目标是在明年的世界杯上,男队成为成绩最好的亚洲球队,获得东京奥运会的入场券,并且至少在世界杯上赢得一场比赛,”姚明说。

中国男篮和女篮都是在时隔八年之后获得亚运会金牌。这支中国男篮平均年龄只有23岁,他们在决赛中以84-72击败伊朗队,报了四年前输给对手的一箭之仇。四年前的仁川,中国队因为输给这个对手而无缘四强。

姚明上任之后,将中国男篮分成蓝队和红队(A队和B队),由两名不同的主教练率领不同的球员组成。

中国红队和蓝队代表中国参加不同的国际比赛,在雅加达,代表中国队参赛的是B队。

中国红队和蓝队将在今年晚些时候或者明年合并成为一队,参加在上海举行的2019年FIBA篮球世界杯和2020年东京奥运会。姚明说,组成两支国家队可以打造全新的竞争模式,并且为好的球员和教练提供更大的平台。

“作为东道主(自动获得世界杯的一张入场券)打消了我对于组建两支国家队的焦虑和担忧,但是这种模式在最初阶段还是受到质疑,”姚明说。

这支参加亚运会的是红队,核心球员包括效力于休斯顿火箭的周琦,达拉斯小牛的前锋丁彦雨航。而来自新疆的22岁小将阿布都沙拉木也有重要的贡献,他在决赛中拿到20分。

中国蓝队则参加了上个月在深圳举行的斯坦科维奇杯的比赛,获得第三。

“我认为两位主教练已经发觉了5-6为年轻的天才球员,他们最初并没有进入我们的视野。未来,球队会继续努力,在取得成绩和发掘新人方面做到平衡,”姚明补充说。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部