老兵不老!韦德宣布再战一年

篮球新闻网综合报道:NBA老将韦德周日宣布,他将再为迈阿密热火效力一个赛季,然后正式退役。

在他个人的YouTube账号发布的一段视频中,这位三次NBA总冠军获得者透露,他将回到迈阿密,征战个人的第16个NBA赛季,而他也将这形容为自己的“最后一段舞蹈”。

“不论好与坏,我来到这里,因为我做了自己感觉对自己和家庭是正确的事情……我感觉应该要求大家加入我的最后一段舞蹈,最后一个赛季。”这位NBA老将说。

韦德将于本周与迈阿密热火签订一份240万美元的合同,他是热火历史上最伟大的球员,在代表球队参加比赛的场次、得分、助攻和抢断方面都排名热火榜首。

根据迈阿密媒体的报道,这份合同只有150万美元计算在工资帽之内,这可以让热火在这个赛季躲避奢侈税。

36岁的韦德的前途在这个夏天一直都是媒体猜测的对象,甚至有消息说,他将于中国CBA的球队签订一份大合同。

7月份,ESPN曾经报道,中国的浙江队为韦德送上一份为期三年,价值2500万美元的合同,但这位2006年的总决赛MVP决定留在NBA。

根据美联社的报道,韦德一直到上周都在认真考虑退役一事,而包括热火主帅斯特尔斯特拉在内的很多人最终都说服他再战一年。

韦德职业生涯前14年都效力热火,2016年7月份与公牛签约,但是在家乡球队效力时间不长,去年9月份又签约克利夫兰骑士,2月份作为交易的一部分回到热火。

回到热火之后,韦德在替补席上场均能够贡献12.9分,包括季后赛对阵76人第二场出场23分钟,拿到28分,那也是他的赛季最高得分。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部